Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Живущие в СССР: как лидеры ставропольского “Правсоюза Кавказ” оказались в другой стране

Живущие в СССР: как лидеры ставропольского “Правсоюза Кавказ” оказались в другой стране
Фото nash-kislovosk
В середине 2017 года на территории Ставрополья образовалось общественное движение «Правсоюз Кавказ» - это объединение лиц, продолжающих считать себя гражданами Союза Советских Социалистических Республик, который, по их мнению, находится во временном оккупированном состоянии.

Обрели известность после дебоша

Организация стала известна на все Ставрополье после того, как устроила дебош в здании мэрии Кисловодска. В августе группа лиц вломилась в здание и пыталась попасть на прием к мэру Александру Курбатову.
Однако администрация вовремя вызвала полицию, поэтому дебоширов забрали в отделение. Свое поведение уже в участке зачинщики беспорядков объяснили тем, что записались на прием заранее, а за день до него, встреча с мэром была перенесена на неопределенный срок из-за командировки Курбатова.
За очередную проведенную в администрации города-курорта Кисловодска незаконную акцию 22 участника движения признаны виновными в совершении административных правонарушений. каждый участник драки был оштрафован на 10 тысяч рублей и отправлен под арест на 10-15 суток.

Построили СССР после кризиса в 2008

Одним из основоположников идеи воссоздания СССР и создания правсоюза является Сергей Тараскин, который после мирового финансового кризиса (2008 год) в городе Зеленограде Московской области провозгласил себя «президентом СССР» и начал «восстанавливать» деятельность «советских» структур и организаций.
“За период своей общественной деятельности участниками движения «Правсоюз Кавказ» были проведены более 20 информационно-пропагандистских акций в различных контрольно-надзорных органах Ставропольского края. По сути же дела, сторонниками данного движения была просто парализована деятельность органов государственной власти”, — сообщил источник в правоохранительных органах.
Нам удалось получить некоторую характеризующую информацию в отношении наиболее активных «граждан СССР». А именно, житель Кисловодска Михаил Почукаев, по мнению психологов, явно не имеет твердой личной убежденности в преподносимых им для общественности идей, в связи с чем выбирает в повседневной жизни ту сторону или позицию, которая в текущий момент времени наиболее выгодна лично ему.
Несмотря на публичную демонстрацию имеющегося у него паспорта гражданина СССР, Почукаев в то же время является носителем паспорта гражданина Российской Федерации. Кроме того, паспорт СССР Почукаев потерял в 2014, однако ему не составило труда его восстановить. И хотя Михаил не считает себя частью РФ, он также имеет заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, водительское удостоверение государственного образца, индивидуальный номер налогоплательщика и другие, не свойственные для гражданина СССР, документы.


Предвзятое отношение Почукаева к действующим органам власти и иным государственным структурам источник связывает с его неудавшейся попыткой стать индивидуальным предпринимателем. попытка тогда закончилась банкротством его компании и материальными трудностями.
Источник также объяснил неприязнь Почукаева к правоохранительным органам.
“В 16-летнем возрасте он рассматривался в качестве обвиняемого по уголовному делу о грабеже в составе группы лиц по предварительному сговору. В тот период Почукаев также путем преднамеренного обмана и введения в заблуждение ряда граждан, спланировал, организовал и принимал личное участие в грабеже, полученные от которого денежные средства обещал поделить между соучастниками преступления. Однако по причине недостаточности доказательной базы, а также допущенных в ходе следствия процессуальных упущениях Почукаеву удалось избежать уголовной ответственности в связи с недоказанностью состава преступления”, — добавил собеседник.

Биография остальных участников организации тоже вызывает массу вопросов, однако расставляет все на свои места по поводу недовольства политикой государства.
Например, лидер движения «Правсоюз Кавказ» Максим Шилов имеет задолженность перед ИФНС России, а также финансовые проблемы в деятельности индивидуального предпринимателя и наличие кредитной задолженности в размере 176 тысяч рублей перед МТС Банком.
Участник движения Сергей Черкасов и вовсе имеет поддельные удостоверения судьи Северо-Кавказского Арбитражного Суда (их обнаружили силовики во время обыска).
В отношении активиста движения Людмилы Алферовой неоднократно возбуждались дела об административных нарушениях. Кроме того, Алферова причастна к организации и участию в мошеннической схеме при руководстве ТСЖ «Радуга» Георгиевска. В отношении Алферовой возбуждены уголовные дела по статье мошенничество.
Пропагандист движения Нэтали Гратовская причастна к контрабанде наркотических средств из Королевства Бельгия, а также к незаконному приобретению и хранению наркотических средств. В отношении нее также возбуждены уголовные дела.
Активист и правозащитник — Вячеслав Сердюков, который в «YouTube» известен под псевдонимом «Вячеслав Орлов», в начале 90-х работал сотрудником уголовного розыска Пятигорска, но реализовать себя в правоохранительных органах так и не смог.
По информации источника, Сердюков имеет задолженность порядка 30 тысяч рублей по оплате жилищно-коммунальных услуг. Не желая оплачивать долги, мужчина переехал жить в Санкт-Петербург.


“В настоящее время сторонники движения «Правсоюз Кавказ» открыто доносят общественности информацию о необходимости полного отказа от оплаты коммунальных услуг, банковских займов и кредитов, а также непризнания всех государственных органов России, ссылаясь на незаконность их первоначального формирования, умышленно умалчивая, что излагают исключительно свою личную точку зрения, основанную на подтасовывании фактов и сведений в выгодном им свете”, — сообщил источник.
В настоящий момент, по словам одного из активистов движения, пожелавшего остаться анонимным, деятельность организации приостановлена из-за постановления прокуратуры. Однако ее лидеры считают, что организация легальная, так как зарегистрирована в Минюсте.
Они также добавляют, что никогда не выходили из состава СССР и никогда не входили в состав России.
“К сожалению, на сегодняшний день народ не готов воспринимать ту информацию, которую мы доносим, разве что отчасти, если она касается личных вопросов с судами, с банками, с налоговыми службами”, — сообщил активист.
Костяк «Правсоюза», по его словам, сейчас ушёл в бизнес, в том числе и от международных организаций.

Яндекс.Метрика