Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Сотрудница мединститута в Пятигорске рассказала о взятках и поборах

Сотрудница мединститута в Пятигорске рассказала о взятках и поборах
Фото pmedpharm.ru
В Пятигорском медико-фармацевтическом институте взятки поставлены на поток, сообщил источник.

Одна из преподавательниц Пятигорского медико-фармацевтического института (бывшая Пятигорская фармакадемия) рассказала изданию NewsTracker о взятках и поборах в вузе. Также в учебном заведении после преобразования катастрофически снизилось качество подготовки специалистов-медиков и фармацевтов, говорит источник.

По словам сотрудницы, развал Пятигорской фармакадемии начался с присоединением ее в 2012 году к Волгоградскому медицинскому университету в качестве филиала и назначением на руководящие должности директора Всеволода Аджиенко и его заместителя Андрея Воронкова.

Эти люди поставили целью зарабатывание денег, а не подготовку высококлассных специалистов, говорит преподаватель. В частности, в вузе был уничтожен диссертационный совет, который без нареканий работал 27 лет. Следствием этого стало резкое сокращение количества научных работ, проведенных аспирантами и сотрудниками вуза. Ученые степени пяти научных сотрудников были отозваны из-за плагиата.

Для подготовки диссертаций аспирантам не хватает элементарного – лабораторного оборудования и химреактивов. Значительно сократилось финансирование учебно-практической работы со студентами. Вместо этого в учебном заведении появились непрофильные специальности менеджеров и экономистов.
Руководство вуза существенно увеличило прием иностранных студентов. Однако их зачисляют массово, без надлежащей проверки знаний, говорит источник.

Причиной может быть желание собирать дополнительные деньги – иностранные студенты как правило более платежеспособные и реже обращаются в правоохранительные органы, когда у них требуют взятки.

За время руководства Аджиенко и Воронкова ухудшились бытовые условия студентов: не ремонтируются и закрываются общежития. Кроме того, на поток поставлено взяточничество и платные отработки пропущенных занятий, говорит собеседница агентства.

Все это уже привело к ухудшению качества образования в Пятигорском медико-фармацевтическом институте. Фактически вуз выпускает медиков-недоучек, что может быть крайне опасно для общества и образовательной системы, заключает источник.

Яндекс.Метрика