Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Обманувшую банки ОПГ осудили на Ставрополье

Обманувшую банки ОПГ осудили на Ставрополье
Фото fortuna.com
За время “работы” банде удалось вывести более 25 миллионов рублей через банки, более 300 раз обманув финансовые учреждения.

Организатором стал житель Ставрополя по фамилии Мулеев. Он сформировал преступную группу в составе Федора Гуенко, Станислава Селиванова, Марии Чернявской, Врублевской Татьяны, Сорокина Олега, Маслова Евгения и Княжеского Александра, которые занимались хищением средств банков путем оформления кредитов на подставных лиц в различных кредитно-финансовых учреждениях края («Ноmе Credit Bank», «Альфа Банк», «Русский Стандарт», «Русфинанс Банк», «МДМ Банк», «ОТП Банк» и другие).

Деятельность ОПГ носила структурированный характер с разделением ролей.

Мулеев на подставных лиц открывал коммерческие фирмы, директорами которых назначал других участников ОПГ — Сорокина, Селиванова и Гуенко. Фирмы отрывали магазины по торговле мебелью (арендовалось помещение, завозились образцы мебели). В дальнейшем фирмы заключали соглашения с банками на предоставление целевых кредитов при покупке клиентами мебели. В мебельные салоны подбирались продавцы и кредитные менеджеры, оформлявшие кредиты на покупку мебели. При этом кредитные менеджеры и продавцы не знали о незаконной деятельности.

В дальнейшем, в подконтрольные салоны для покупки мебели в кредит направлялись подобранные другими участниками ОПГ и проинструктированные «заемщики». Кредитный менеджер оформлял заявку и направлял в банк. После получения фирмой от банка денежных средств директор салона обналичивал их и передавал Мулееву. Последний осуществлял распределение преступных доходов между всеми членами ОПГ.

По полученным данным, участники ОПГ по изложенное схеме оформили порядка 300 фиктивных кредитов в различных банках на общую сумму более 25 млн рублей. Схему выявили сотрудники УФСБ по СК совместно с краевым ГУ МВД.

В 2014 году в отношении участников ОПГ возбуждено 25 уголовных дел по признакам мошенничеств.
29 ноября членов банды осудили на сроки от 3 до 7 лет.

Также осуждена банда под руководством Кузнецова Константина, которая специализировалась именно на финансовых мошенничествах.
В ее состав входили Похилько Евгений и сотрудник банка «Ноmе Credit Bank» Фокина Марина.

Фокина осуществляла первичную проверку подобранных «маргиналов» на соответствие требованиям банка и возможности выдачи кредита. Кузнецов осуществлял подготовку фиктивных документов (справки о месте работы, справка 2-НДФЛ и других), необходимых для оформления кредитной заявки, а также проводил инструктаж «маргинала» перед посещением представительства банка. После сбора необходимых документов, Фокина лично либо через иных сотрудников банка, неосведомленных о противоправной деятельности, занималась оформлением кредита». Все участники получили от 4 до 4,5 лет лишения свободы.

Яндекс.Метрика