Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Чиновницу на Ставрополье заподозрили в работе на Госдеп

Чиновницу на Ставрополье заподозрили в работе на Госдеп
Фото Ludirf.ru
Уволенная со службы и находящаяся под следствием экс-зампред ставропольского правительства Ирина Кувалдина могла действовать в интересах «западных партнеров», сообщают источники в правоохранительных органах.

В Ставропольском крае продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя регионального правительства Ирины Кувалдиной. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий при выделении субсидии Ставропольскому колледжу связи. Учебное заведение получило 34,5 миллиона рублей, из которых 2,6 миллиона было незаконно потрачено на реализацию программы «Безбарьерная среда».

Примечательно, что директор колледжа – супруг вице-премьера Павел Кувалдин. Он тоже оказался под следствием, признал свою вину и был приговорен к штрафу в 40 тысяч рублей.

Ирине Кувалдиной сейчас грозит до 7 лет лишения свободы. Осенью 2019 года губернатор Ставрополья вывел ее из состава правительства в связи с расследованием уголовного дела.

Помимо официальных обвинений, Кувалдину также подозревают в негласном лоббировании позиций зарубежных интересантов в Ставропольском крае. В должности вице-премьера она курировала сферы образования, культуры и молодежной политик. По мнению некоторых деятелей, именно в этих сферах агенты Запада имеют особые интересы, ведь подчинив себе умы подрастающего поколения, в будущем можно поставить на колени всю Россию.

В частности, соучредитель Родительского комитета Ставропольского края Александр Джамбатов считает, что по инициативе Кувалдиной в школах региона внедрялась вредная практика избрания уполномоченных по правам ребенка. По словам общественника, придание детям каких-либо прав разрушает семейные традиции Руси.

«Мы выступаем категорически против данного нововведения, так как уверены, что наделение ребенка особыми правами над родителями противоречит законодательству РФ, а также морально-нравственным устоям семьи», – приводит NewsTracker слова Джамбатова.

Кроме того, в образовательной системе Ставрополья внедрялись системы и практики, которые финансировались зарубежными институтами, в том числе ОБСЕ, Всемирной организацией здравоохранения, Международной организацией здоровья и семьи (FHI), Агентством США по международному развитию (USAID) и другими организациями, «откровенно враждебными к России», говорят источники издания.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика